Джо Байден готов стать президентом-долгожителем

Джо Байден готов стать президентом-долгожителем

Американский президент Джо Байден готов участвовать в предвыборной кампании 2024 года. 79-летний политик заявил, что окончательное решение зависит от его здоровья. 
 
Вполне возможно, что следующие президентские выборы в США будут выглядеть еще более анекдотичными, чем последние. А всё дело в том, что там сохранится всё та же интрига между двумя уже достаточно пожилыми людьми Дональдом Трампом и Джо Байденом. Трамп неоднократно говорил, что вернёт себя в Белый дом, и резкое снижение популярности Байдена, особенно после позорного бегства США из Афганистана, может этому поспособствовать. Судя по всему, демократы могут снова сделать ставку на самого пожилого американского президента в истории. 
 
79-летний Джо Байден в интервью ABC News в среду заявил, что если судьба и здоровье ему позволят, он выставит свою кандидатуру в 2024 году, то есть уже в возрасте 82 лет. Это значит, что окончательно уйти из Белого дома Байден сможет в возрасте 86 лет, став настоящим президентом-долгожителем. Таких пожилых лидеров Америка ещё никогда не видела. Байден признался, что он очень верит в судьбу, которая вмешивалась в его жизнь «много-много раз». И должна вмешаться снова. 
 
По мнению президента, если его крепкое здоровье, которым он сейчас обладает, сохранится, он обязательно будет баллотироваться вновь. Хотя бы для того чтобы не дать избраться своему конкуренту Дональду Трампу, который тоже планирует это сделать. Поддержка Трампа растёт, а рейтинг Байдена снижается, и два этих американских политика могут поменяться местами опять. Правда сам Трамп формально ещё не объявил о выставлении кандидатуры в 2024 году, но он неоднократно сообщал о подобном намерении в своих многочисленных интервью и на встречах с избирателями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)