В интеллекте Байдена опять усомнились

В интеллекте Байдена опять усомнились

Самый пожилой американский президент в истории Джо Байден опять дал пищу для сомнений в отношении работы интеллекта. В своём интервью телекомпании ABC он спутал тесты на COVID-19 с антивирусными таблетками. 
 
Телекомпания CNN сообщила, что президент Джо Байден выглядел запутавшимся в своём последнем интервью ABC News на этой неделе. Во время беседы с журналистом, судя по всему, Байден спутал домашний тест на COVID-19 и антивирусные таблетки. 79-летний президент разговаривал с телеканалом в течение 20 минут и защищал администрацию от критики за ослабление контроля над распространением пандемии в стране. Журналист, в частности. интересовался, как Байден будет реагировать на стремительное распространение варианта Омикрон. 
 
Когда президента спросили по поводу бесконечных жалоб на многочисленные очереди, в которых американцы стоят для того, чтобы пройти через тесты на COVID-19 (в некоторых городах вроде Нью-Йорка стоять приходится по 5 часов), Байден ответил, что уже заказал для граждан страны 500 миллионов домашних тестов. В дальнейшем он несколько раз называл эти тесты таблетками, очевидно путая их с антивирусными лекарствами от компании Pfizer, которые были одобрены властями в тот же самый день. 
 
Байден не первый раз демонстрирует явную путаницу в сознании. Он уже забывал имена своих ближайших советников, путал родную сестру с женой, а однажды заблудился на заднем дворе собственного дома. Он также давал американцам повод и для других опасений, когда, к примеру, падал прямо на трапе самолёта. Преклонный возраст Байдена - это значительный фактор риска разного рода сенильных нарушений интеллекта, но лечащие врачи американского президента постоянно утверждают, что его мозг работает отлично. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

CNN

Персоны

Телеканал, созданный Тедом Тёрнером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System, которой владеет Warner Media