К Хворостовскому полностью вернулась координация движения

Напомним, в конце июня оперному певцу Дмитрию Хворостовскому поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. Пройти обследование он решил после того, как начал испытывать трудности при ходьбе. Лечение он проходит в Лондоне, где и проживает на данный момент со своей семьей. Как отмечают друзья Дмитрия, у него наблюдает прогресс. Врачи тоже настроены довольно оптимистично.

 

Дмитрий ХворостовскийДмитрий Хворостовский

 
Итальянский режиссер Фабио Мастранджело, близкий друг Дмитрия Хворостовского, откровенно рассказал журналистам о состоянии известного певца на данный момент. Артист уже прошел часть процедур, которые ему назначили британские врачи. На прошлой неделе он впервые отправился на химиотерапию, а уже сейчас он чувствует себя намного лучше.
 
«Конечно, мы все перезваниваемся, переживаем за Диму, молимся. Он настроен победить недуг и у него наблюдается прогресс. Вернулась полная координация движения - раньше ему немножко было сложно ходить», - рассказал Мастранджело «Комсомолке».
 
Более того, на днях Дмитрий Александрович дал концерт в Лондоне. Казалось бы, певцу в его состоянии нужен постельный режим, но он считает, что музыка его лечит. «Конечно, то, что отменены гастроли, - это правильно, поскольку это слишком большая нагрузка на организм. Но на самом деле музыка оказывает положительное влияние на состояние Дмитрия», - добавил режиссер.
 
Напомним, всех волновал вопрос, почему Хворостовский отказался от помощи российских врачей и материальной поддержки коллег. Этот момент друзья тоже прокомментировали, сказав, что это не связано с его непатриотичностью. Просто в Британии певцу более комфортно, там у него дом. И в Лондоне звезду знают и любят не меньше, чем в России. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
 
                                  ФОТО ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО