Бывший президент США сломал шейный позвонок

91-летнего Джорджа Буша пришлось срочно госпитализировать. Экс-президент в результате падения получил серьезные повреждения в области шеи. В настоящее время его состояние оценивается врачами как стабильное.

 

Джордж Буш-старшийДжордж Буш-старший

 
Джордж Буш-старший снова угодил в больницу, на этот раз с переломом. Престарелый мужчина упал прямо у себя дома (в городе Кеннебанкпорт, штат Мэн) и сломал шейный позвонок.
 
«41-й (имеется в виду – 41-й президент США) упал и сломал кость в шее. Его состояние стабильно, он в порядке, но будет носить ортопедическую поддержку на шее», - сообщил сегодня представитель и спичрайтер Буша-старшего Джим Мак-Грат.
 
Также пресс-секретарь уточнил, что это произошло накануне в среду, сейчас глава семейства Буш находится в больнице Портленда. Предполагается, что в лечебном учреждении надолго он не задержится.
 
Несмотря на преклонный возраст и на то, что экс-президент страдает одной из форм болезни Паркинсона, выглядит он довольно бодро. На прошлой неделе он даже участвовал вместе с женой в предвыборных кампаниях сына Джеба, который тоже планирует стать президентом.
 
Напомним, в конце прошлого года Буш-старший целую неделю провел в клинике из-за проблем с дыханием. Перед этим он также не раз попадал в больницу – несколько недель пролежал с инфекцией и кашлем в январе 2013 года, проходил лечение от бронхита в ноябре 2012-го. Джордж Буш-старший - самый пожилой из ныне живущих президентов США. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное