Брат королевы Елизаветы II совершил каминг-аут



Двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, лорд Ивар Маунтбаттен, публично признался в том, что состоит в гомосексуальных отношениях и сфотографировался со своим бойфрендом. Для членов британской королевской семьи это беспрецедентный случай открытости, и зарубежные СМИ проявляют к истории аристократического каминг-аута особый интерес.

 

 

18 сентября самый читаемый в Великобритании таблоид Daily Mail опубликовал на своих страницах сенсационное в сущности признание кузена британской королевы. «Вышедший из шкафа» лорд Ивар Маунтбаттен сообщил, что является бисексуалом. Он принял участие в фотосессии со своим партнером – директором клининговой авиационной компании Джеймсом Койлом. По информации издания, эта пара познакомилась в марте прошлого года, и сейчас мужчины живут вместе.

 

Лорд Маунтбаттен, помимо родства с королевой, известен тем, что долгое время был женат, и за время брака успел стать отцом троих детей. По его словам, бывшая супруга живет по соседству, и они продолжают вполне по-приятельски общаться. Лорд признался, что не скрывал от жены своей бисексуальности.

 

 

«Каминг-аут – это смешная фраза, но это именно то, что я сделал окольным путем, оказавшись там, где я нахожусь сейчас, и я счастлив. Я боролся со своей сексуальностью и в некотором смысле я продолжаю это делать и по сей день», - сказал репортерам 53-летний лорд Маунтбаттен.  (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)