От страшной болезни скончался солист ВИА «Верасы»

В Минске 28 января в возрасте 64 лет скончался советский и белорусский артист Александр Григорьевич Тиханович. Дочь певца рассказала, от чего умер бывший участник ВИА «Верасы».

 

Александр ТихановичАлександр Тиханович

 

По словам Анастасии Тиханович, ее отец умер от продолжительной болезни легких. Ее спровоцировало неизлечимое аутоимунное заболевание - идиопатический фиброзирующий альвеолит. Люди с таким недугом живут, как правило, не более пяти лет с момента постановки диагноза.

 

С недавних пор все окружающие артиста стали обращать внимание на то, как сильно он похудел. В последний раз Александр Тиханович выступил в канун старого Нового года, а на следующий день оказался в больнице, где и умер.

 

Александр Тиханович начал увлекаться музыкой во втором классе, когда записался в духовой оркестр. Его первым музыкальным инструментом стала труба. После Суворовского училища молодой человек поступил в Белорусскую консерваторию на отделение духовых инструментов.


В 21 год он попал в минский ансамбль «Верасы», набравший большую популярность в 70-х годах. С коллегой по коллективу Ядвигой Поплавской впоследствии Тиханович создал семью.

 

Вместе с женой артист стал участником еще одного успешного музыкального проекта – группы под названием «Счастливый случай». Кроме того, Александр Тиханович и Ядвига Поплавская активно работали в продюсерской сфере, помогая стать известными многим белорусским исполнителям. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное