Парализованный итальянский ди-джей добился права на смерть

После трех лет «бесконечной ночи» слепой и обездвиженный Фабио Антониани, известный как DJ Fabo, ушел из жизни. Некогда популярному артисту сделали эвтаназию в одной из клиник Швейцарии. Чтобы получить разрешение на смертельную инъекцию, 39-летний итальянец прошел всего два врачебных осмотра. Тогда как на родине его запрос отклонили.

 

Фабио АнтонианиФабио Антониани

 

Жизнь Фабио Антониани кардинально изменилась в 2014 году. Тогда DJ Fabo жил и работал в Индии. Итальянский артист выжил в страшном ДТП. Однако он навсегда потерял возможность видеть и передвигаться.


Три года Антониани терпел ужасные боли. Дни для него тянулись долго и мучительно, а просвета не было, так как лечение не помогало. Желая прекратить «растительное» существование, в январе 2017 года жертва автомобильной аварии записал видеообращение к президенту Италии. Парализованный и слепой артист попросил предоставить ему право на эвтаназию. Фабио Антоанини рассказал, кем он был и кем стал, приложил результаты медицинских обследований и проведенной терапии.

 

Фабио АнтонианиФабио Антониани


«Я пребываю в бесконечной ночи, и больше не хочу так жить», - заявил DJ Fabo.
Однако обращение 39-летнего больного не было принято, так как еще в 2011 году Италия запретила любую форму эвтаназии. Исключение для артиста не сделали.


После отказа властей в помощи родные Антониани обратились в одну из клиник Швейцарии. Его доставили туда в воскресенье 26 февраля. «Наконец-то я приехал. Правда, своими силами, без помощи моего государства», - заявил инвалид в последнем обращении, записанном его девушкой.

 

Фабио АнтонианиФабио Антониани


Сейчас DJ Fabo уже нет в живых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)