Певице Селене Гомес была пересажена почка



Звезда поп-музыки, американская певица Селена Гомес перенесла операцию по трансплантации донорской почки. Врачи назначили 25-летней исполнительнице пересадку органа, так как лечение системной красной волчанки, которой она страдает, не помогло затормозить прогрессирующий недуг.


Селена Гомес сама сообщила фанатам о перенесенной трансплантации почки. Донором здорового органа для нее стала близкая подруга.

Таблоиды в США пишут, что летом певица, только записавшая новый альбом, неожиданно пропала с горизонта, хотя должна была активно заниматься его продвижением. Как теперь оказалось, причина у артистки была уважительная: сначала она находилась в больнице, затем ей понадобилась реабилитация.


Недуг Селены Гомес, системная красная волчанка, относится к числу аутоиммунных заболеваний, заставляющих иммунную систему человека повреждать здоровые клетки организма. Одно из типичных последствий болезни – отказ почек.

О своем заболевании Гомес узнала в 2011 году: артистке стало резко плохо на шоу, и она была экстренно госпитализирована с тошнотой и сильными головными болями. Реальный диагноз звезда пыталась скрывать в течение нескольких лет. В 2015 году, после уже озвученных в СМИ сведений о красной волчанке, Селена Гомес подтвердила, что страдает именно от этой болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное