Персоны

Болезнь победила: в Москве скончался Олег Табаков

Олег Табаков

Выдающийся российский актер театра и кино, режиссер и педагог Олег Табаков умер на 83-м году жизни. Все последние годы жизни Табаков оставался действующим актером, он снялся в более чем 100 кинофильмах и принял участие в таком же количестве театральных постановок.

О смерти 82-летнего Олега Табакова сообщили в ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МХТ имени Чехова. Табаков был его художественным руководителем, возглавлял театр более 15 лет. Ранее он занимал пост ректора в Школе-студии МХАТ, руководил параллельно со всем самостоятельно созданным театром «Табакерка».  В списке почетных регалий артиста значатся звание народного артиста СССР, лауреатство Государственных премий СССР и РФ, Орден «За заслуги перед Отечеством».

Несколько месяцев Олег Табаков вел упорную борьбу за жизнь. Он попал в больницу в конце ноября. Тогда первой появилась информация о том, что у театрального деятеля диагностировали тяжелую форму воспаления легких. Позднее стало известно о том, что Табакова перевели в реанимацию из-за резкого ухудшения в его состоянии.

В декабре в прессе опубликовали сведения о том, что у Табакова, возможно, имеется онкологическое заболевание, якобы тщательно им скрываемое. Об этом, как утверждалось, упорно говорили в закулисье театра «Табакерка». Члены семьи Олега Табакова отказывались делиться с журналистами подробностями о состоянии мэтра.

В январе появилась информация о том, что артист находится в особенно тяжелом состоянии. Врачи опасались того, что у находившегося в коме Табакова в любой момент мог начаться отек мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 2      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Дмитрий

    Табакерку отстроили заново, но кто теперь там будет хозяйничать то? Как она... без Олега Павловича(((

    13-03-2018 16:07  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме