Персоны

Названа причина смерти Дмитрия Брусникина

Дмитрий Брусникин

Причиной смерти талантливого российского актера, режиссера, и театрального педагога Дмитрия Брусникина стало тяжелое нарушение в работе сердца. Предположительно, речь идет об обширном инфаркте.

В Москве скончался заслуженный артист Российской Федерации и заслуженный деятель искусств России 60-летний Дмитрий Брусникин. Он очень хорошо известен российским зрителям по работе в целом ряде успешных фильмов и сериалов, таких как «Петербургские тайны», «Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого», «Гражданин начальник» и во многих других фильмах. Сам Брусникин тоже ставил кинофильмы и сериалы, он был театральным педагогом и профессором, преподававшим в Школе-студии МХАТ. Дмитрий Брусникин выпустил целое поколение талантливых артистов, к примеру, его учениками являются певец и актер Сергей Лазарев, актрисы Дарьи Мороз, Александра Урсуляк, Екатерина Соломатина и Дарья Калмыкова.

Дмитрий Владимирович скончался всего через несколько месяцев после того, как его назначили художественным руководителем экспериментального театрального центра новой драмы «Практика» в Москве. В состав этого театра когда-то вошла целиком «Мастерская Дмитрия Брусникина», которой стал выпускной курс Школы-студии МХАТ 2015 года. Дмитрий Владимирович уделял огромное внимание воспитанию молодых актеров, он был одним из самых любимых педагогов Школы-студии МХАТ.

Обладавший яркой и запоминающейся внешностью Брусникин был любим миллионами российских зрителей, как театралами, так и поклонниками кино и телевидения. Ещё в 1979 году в возрасте всего 21 года Брусникин создал семью с актрисой Марией Сычевой, которая впоследствии также стала театральным режиссером и педагогом. Они учились на одном курсе в Школе-студии МХАТ. В 1983 году у них родился сын Филипп, а в 2011 внук Артём. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме