Стало известо, где похоронят Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон будет похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище рядом со своей матерью и другими родственниками. Информация об этом стала известна только что из СМИ.

Многочисленные звания Иосифа Кобзона, его общественное положение давали родственникам умершего певца полное право похоронить народного артиста СССР на самом главном и престижном кладбище России - Новодевичьем. Однако стало известно, что Иосиф Кобзон сам отказался и от Новодевичьего кладбища, и от второго по престижности Ваганьковского, и даже от Троекуровского. Сообщается, что знаменитый артист и политик обретет последний покой на Востряковском кладбище

Ещё в 2009 году Иосиф Кобзон приобрёл место на этом кладбище, которое никак не назовешь престижным, для того, чтобы впоследствии успокоиться на семейном захоронении. Именно там похоронена его мама Ида Исаевна. Причём решение об этом Кобзон принял в тот момент, когда участвовал в похоронах своего друга юмориста Яна Арлазорова. Сам певец тогда рассказал журналистам, что Востряковское кладбище является родовым местом для семьи Кобзонов. Он приводит сюда внучек и рассказывает им историю семьи, здесь они могут поклониться бабушкам и дедушкам.

Востряковское кладбище среди прочего известно тем, что здесь нашли последний покой многие артисты знаменитого «Театра на Юго-Западе», включая и скончавшегося два года тому назад народного артиста России Валерия Беляковича. Здесь же похоронен и самый знаменитый артист этого театра Виктор Авилов. Однако в целом, Востряковское кладбище не считается очень престижным, если сравнивать его с другими столичными погостами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное