Знаменитый танцор балета покончил с собой

Питер Фрейм

Ведущий танцор Нью-Йоркского балета Питер Фрейм покончил жизнь самоубийством через день после смерти своего бывшего коллеги. 61-летний мужчина выбросился из окна своих апартаментов на Манхэттене.

Когда-то являвшийся ведущим танцором Нью-Йоркского балета и прославленным преподавателем Школы американского балета, 61-летний Питер Фрейм покончил жизнь самоубийством. Это стало тяжёлой потерей для всего балетного сообщества, особенно с учетом того факта, что за день до этого из жизни ушел великий танцор и хореограф Пол Тейлор. 61-летний Фрейм выбросился из окна своих апартаментов на Манхэттене. Представители полиции утверждают, что танцор оставил записку.

Пол Тейлор считался одним из величайших хореографов современного танца, он умер в больнице на Манхэттене в возрасте 88 лет из-за прогрессирующей почечной недостаточности. Самыми запоминающимися этапами карьеры Фрейма были годы его сотрудничество с Тейлором. В 1986 году Тейлор поставил заново исполненный ещё в 1959 году танец Джорджа Баланчина, который считается отцом американского балета. Этот сольный танец предназначался в этот раз специально для Фрейма. Сам Питер называл исполнение этого танца самым потрясающими мгновениями жизжни.

Фрейм говорил, что Тейлор помогает ему быть абсолютно довольным самим собой. 8-минутный танец Фрейм считал потрясающим опытом, каждый момент которого уникален. Коллеги вспоминают Питера Фрейма как доброго, заботливого друга и замечательного профессионала. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное