Персоны

Жена Жванецкого сообщила о смерти Романа Карцева

Роман Карцев

Один из самых ярких комиков России народный артист Роман Карцев скончался после продолжительной болезни. Информацию об этом в своём Фейсбуке сообщила супруга Михаила Жванецкого Наталья.

На одной из страниц в социальных сетях Натальи Жванецкой содержится информация о смерти Романа Карцева. Более никаких подробностей не сообщается, однако известно что в последние месяцы Роман Андреевич тяжело болел. Он скончался на 80-м году жизни, по предварительной информации, это произошло в Москве. Роман Андреевич Карцев был одним из самых ярких артистов комического жанра на отечественной эстраде, за плечами которого карьера, которая тянулась несколько десятилетий. Наибольшую славу ему принес дуэт вместе с актером Виктором Ильченко, с которым они исполняли произведения Михаила Жванецкого.

Хотя изначально Карцев и Ильченко сотрудничали с великим Аркадием Райкиным, впоследствии они ушли от него, чтобы начать сольную карьеру сразу после того, как от Райкина ушёл их любимый автор Жванецкий. Поначалу это решение казалось окружающим безумием, ведь в команде Райкина они могли чувствовать себя вполне спокойно, а выходить в «одиночное плавание» было очень опасно. Но исключительный талант Жванецкого и пробивная сила Карцева и Ильченко сделали свое дело. Этот дуэт стал одним из самых ярких на советской эстраде.

В 1992 году Виктор Ильченко скончался от тяжёлой опухоли, и Карцев остался один. Он никогда не забывал своего партнера, помогал его семье, писал воспоминания об Ильченко и посвящал ему концерты. Вплоть до последнего времени Роман Карцев работал почти исключительно с произведениями Михаила Жванецкого, хотя иногда он позволял себе выступать с собственными зарисовками, представляющими собой наблюдения из жизни. Одним из немногих «посторонних» авторов для Романа Карцева был Семён Альтов.

Карцев активно снимался в кино, его помнят по яркой роли Швондера в фильме "Собачье сердце". Супругой Романа Андреевича стала бывшая танцовщица кордебалета Виктория Кассинская. У них выросла дочь Елена, которая подарила родителям двух внуков, а также сын Павел, работающий актёром и фармацевтом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Умер один из самых ярких актеров питерского БДТ Материал из категории Медицина
  2. Умер создать фильма «Пролетая над гнездом кукушки» Материал из категории Персоны
  3. Стало известно, чем болел Леонид Броневой Материал из категории Персоны
  4. Утраты в кино: не стало Богина и Дондурея Материал из категории Медицина
  5. Умер солист «Верасы» Александр Тиханович Материал из категории Новости культуры

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме