Персоны

Дочь народного артиста СССР Кенигсона умерла в Германии

Наталья Кенигсон

В Германии умерла Наталья Кенигсон, служившая в Театре на Таганке и работавшая на телевидение. Но более всего известны ее родственники - отец и муж, ставшие настоящими звездами советского кино.

Наталья Кенигсон родилась в семье народного артиста Советского Союза Владимира Кенигсона и артистки Нины Чернышевской. Владимир Кенигсон - один из ярчайших представителей школы Малого театра, в котором он служил с 1949 года. Родившийся в шведской семье, Кенигсон обладал исключительным дарованием, которое позволило ему стать одним из самых узнаваемых исполнителей не только на советской сцене, но и в кино. Кенигсон снимался во многих известных фильмах, а ещё его голосом разговаривали зарубежные звёзды кино, например, легендарный комиссар Жюв из сериала про Фантомаса. Голос Кенигсона очень нравился Луи де Фюнесу.

Наталья Владимировна вышла замуж за актера Алексея Эйбоженко, также бывшего одним из популярных советских исполнителей. Эйбоженко успел за свою короткую жизнь поработать в нескольких театрах, включая Театр на Таганке, Театр Маяковского и Малый театр, где он сыграл более 20 ролей. Эйбоженко прославился по таким фильмам, как «По тонкому льду», «Вариант Омега», «На всю оставшуюся жизнь», «По данным уголовного розыска» и многим другим. Он умер в возрасте всего 46 лет в результате гипертонии. Их общий с Натальей Кенигсон сын Алексей Алексеевич Эйбоженко стал популярным телеведущим.

Сама Наталья Владимировна почти не снималась в кино, посвятив себя театру и режиссерским работам, включая и работу на телевидении. Последние годы она жила в Германии, где и скончалась, не дожив около трех недель до своего 79-го дня рождения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Скончался актер Юрий Мартынов Материал из категории Персоны
  2. Жена Владимира Этуша обиделась на журналистов всерьез Материал из категории Персоны
  3. Умерла звезда фильма "Сибириада" Материал из категории Медицина
  4. Умер один из самых ярких актеров питерского БДТ Материал из категории Медицина
  5. Не стало народного артиста РСФСР Григория Тараторкина Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме