Персоны

Актер из «Возвращения Мухтара» умер от рака в 27 лет

Тарас Мельничук

Стало известно о том, что после упорной борьбы с онкологическим заболеванием скончался 27-летний украинский актер Тарас Мельничук. Он сыграл немало ролей в российских и украинских телесериалах. Широкому российскому зрителю Мельничук известен по съемкам в популярном сериале «Возвращение Мухтара».

В 2015 году актеру был поставлен диагноз - острый миелоидный лейкоз. Артист сопротивлялся тяжелой болезни до последнего: он лечился в Израиле и Белоруссии, обращался за помощью в лечении к поклонникам, друзьям и коллегам за помощью в лечении. Театр, в котором служил Тарас Мельничук, несколько раз устраивал благотворительные концерты, вырученные деньги с которых были переданы актеру.

Увы, лечение помогло актеру лишь на непродолжительное время. 5 декабря сестра Мельничука сообщила в соцсети, что ее брату срочно нужна донорская кровь. Спустя три дня актер скончался.

Тарас Мельничук окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, играл на сцене Киевского академического театра юного зрителя. Из его киноработ, помимо «Возвращения Мухтара», известны также роли в сериалах «Пес», «Все вернется» и «Первая мировая».

Острый миелоидный лейкоз – злокачественное заболевание системы крови, сопровождающееся неконтролируемым размножением измененных лейкоцитов, снижением количества эритроцитов, тромбоцитов и нормальных лейкоцитов. Также нередко  называется белокровием. Симптомы острого миелоидного лейкоза проявляются сразу: человек жалуется на усталость, снижение аппетита, беспричинные скачки температуры, гематомы, боль в суставах, подверженность ОРВИ. Точные причины возникновения заболевания неизвестны.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме