Персоны

Победивший Нурмагомедова боец Хамис Мамедов умер после сауны

Хамис Мамедов

Чемпион мира, бывший боец смешанного стиля Хамис Мамедов, получивший известность благодаря победе над нынешним чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым, умер после того, как попарился в сауне. О смерти 34-летнего Мамедова сообщил Sputnik Азербайджан.

Причиной смерти Хамиса Мамедова стала пневмония, возникшая после похода в сауну, - об этом заявили его родственники. По словам близких, некоторое время назад Хамис пошел в сауну, из которой вышел на холодный воздух и застудил легкие. Молодой мужчина лечился от простуды, но болезнь переросла в пневмонию. 24 января Мамедову стало резко плохо, и его экстренно госпитализировали. К сожалению, действия врачей по его спасению не дали нужного результата, и Хамис умер.

Хамис Мамедов одержал победу над действующим чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым на чемпионате Дагестана в 2005-2006 годах. Родственники бывшего бойца смешанного стиля полагают, что в больнице, куда был эвакуирован Мамедов, ему не оказали должной помощи, когда у него поднялась температура. Когда мужчина попал в медучреждение, врачи полагали, что им хватит 10 дней на то, чтобы поставить его на ноги.

«Я хотел перевезти его в частную клинику, но брат настоял, что хочет остаться в этой, потому что она близка к дому. А врачи сказали, что ничего страшного у него нет, полечится дней десять, температура спадет», - рассказал Халил Мамедов, брат скончавшегося спортсмена.

По официальной информации республиканского минздрава, причиной смерти спортсмена стала тромбоэмболия легочной артерии.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме