Персоны

Не стало звезды фильмов «Терминатор» и «Гремлины»

Дик Миллер

Популярный американский актёр Дик Миллер скончался в возрасте 90 лет. Зрителям он больше всего запомнился по ролям в таких культовых фильмах, как «Терминатор» и «Гремлины».

Ветеран Голливуда популярный характерный актёр Дик Миллер умер на 91-м году рождения. Больше всего он известен по исполнению ролей в таких мега-успешных фильмах, как «Гремлины» и «Терминатор». У Миллера остались жена, дочь и внучка. Этот актёр начал активно сниматься ещё 1950-е годы, за плечами Миллера более 180 фильмов и телепостановок, включая такие популярные в СССР ужастики, как «Вой» и «Пираньи», которые очень активно распространялись на видеокассетах.

Дику Миллеру посчастливилось сотрудничать с выдающимися американскими режиссерами, среди которых Джеймс Кэмерон, Мартин Скорсезе и Джо Данте. Социальные сети выражают соболезнования родным и близким погибшего, а многие коллеги и поклонники творчества Миллера поспешили высказаться о его смерти. «Я просто опустошен сообщением о том, что один из моих самых лучших друзей и дорогих коллег скончался», - написал в социальной сети режиссёр фильма «Гремлины» Джо Данте. Другие кинематографисты называют Дика Миллера «королем характерных актёров».

Дик не играл главных ролей и не получал «Оскаров», однако порой его небольшие по продолжительности появления в тех или иных фильмах запоминались больше, чем работы основных актеров. Он редко мелькал на страницах таблоидов, предпочитал закрытый образ жизни и оставался верным своей супруге на протяжении десятков лет. С точки зрения репортеров Дик был малоинтересным человеком, но он отличался завидным трудолюбием и был настоящим мастером своего дела, которого будут помнить очень долго благодарные зрители. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме