Персоны

Умер Евгений Суслов – легендарный диктор программы «Время»

Евгений Суслов

Ведущий советского телевидения и звезда программы «Время», заслуженный артист РСФСР Евгений Суслов умер в первый день февраля, об этом в публичном сообщении в фейсбуке проинформировала коллега диктора Алла Данько. Его отпевание состоится в понедельник 4 февраля в Елоховском кафедральном соборе.

Евгений Суслов скончался на 82-м году. Конкурс на отбор в ведущие он проходил еще в 1962 году, этой профессии в итоге он отдал более 30 лет. Суслов вел программу «Время», «Голубые огоньки», комментировал телевизионные трансляции парадов на Красной площади, его голос сравнивали с голосом другого легендарного диктора Юрия Левитана.

Евгений Суслов в дуэте с Анной Шатиловой стали первыми дикторами программы «Время», старейшей в истории отечественного телевидения информационной передачи. Она впервые вышла в эфир 1 января 1968 года, и в течение 10 лет выходила один раз в день по вечерам, собирая у экранов громадное количество телезрителей взрослых поколений. Смотреть программу «Время» было национальной традицией. Евгений Суслов запомнился россиянам именно как ее ведущий.

«Женя был очень хорошим, компанейским человеком, обладавшим прекрасным чувством юмора. Никогда не повышал голоса, не участвовал ни в интригах, ни в конфликтах. Хороший семьянин (несмотря на то, что обращал на себя женское внимание), женат был единожды, в семье выросли две дочери. Мечтал дожить с женой до бриллиантовой свадьбы», - рассказала о Евгении Суслове в своем сообщении о его кончине Данько.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме