На заметку: полезные пищевые привычки принцессы Дианы

принцесса Диана

Когда-то новоиспечённый муж принцессы Дианы положил руку ей на талию и сказал: «Ой, да мы немножко пухленькие». Эта фраза надолго запомнилась женщине, поэтому она стала делать всё возможное, чтобы похудеть. В итоге принцесса Ди «заработала» булимию и долгие годы затем пыталась избавиться от этого расстройства.

В итоге Диане удалось совершить невозможное благодаря личному повару Даррену Макгрейди. Именно он и рассказал, каких пищевых привычек придерживалась принцесса Ди ради сохранения красоты и стройности. Берите на заметку, ведь у многих эта женщина и после смерти вызывает неописуемый восторг, в том числе и её фигура.

Строгая диета


принцесса Диана

После развода с принцем Чальзом принцесса Ди переехала в Кенсингтонский дворец и стала следить за своим питанием. В основе были продукты с низким содержанием жира, в том числе фаршированные овощи, рыба, запечённый или тушёный картофель, салаты, а также свежие овощи, фрукты и соки. У принцессы Дианы не было дегустатора — повара могли приготовить многообразие салатов, после чего девушка лично выбирала только один.

Никакого красного мяса


Как известно, красное мясо может навредить человеку, в том числе и его фигуре. Не сказать, что принцесса Диана совсем не ела этот продукт, скорее, ограничивала его потребление. Мясо появлялось на столе только в редких случаях, например, когда во дворец прибыл актёр Клинт Иствуд, Ди попросила приготовить жаркое из баранины. Это был редкий случай.


принцесса Диана

Свежевыжатые соки


Известно, что свежевыжатые соки — отличная пищевая привычка. Ей следовала и принцесса Диана. Самыми любимыми она называла морковный, сельдерейный и шпинатный соки с добавлением петрушки.

Десерты


А вот к десертам она относилась с осторожностью. Но всё-таки она обожала сладкое и могла позволить себе сливочный пудинг с изюмом. Она даже часто наблюдала, как её повар готовить эту вкусноту.

принцесса Диана

Продукты с низким содержанием жиров


Многие не знали, что еда принцессы Дианы на столе отличается от пищи других. Внешне эти блюда были полностью идентичными, но вот содержание отличалось. В первую очередь тем, что все продукты с высоким содержанием жиров были заменены на низкокалорийные. Такая пищевая привычка позволяла принцессе Дианы оставаться стройной.

Нет алкоголю


Никогда принцесса Диана не была любительницей спиртного. Она предпочитала отказывать себе в такой пищевой привычке, но обожала Беллини — смесь игристого вина с персиковой мякотью.

принцесса Диана

Не употреблять морепродукты


Принцесса Диана очень трепетно относилась к потреблению морепродуктов. Она считала недостойным и даже опасным есть моллюсков, поэтому на королевском столе такие продукты можно было увидеть крайне редко. Кстати, подобную пищевую привычку переняли Герцог Уильям и Герцогиня Кембриджская. А объясняют они это просто — повышенный риск отравления из-за потенциального содержания ртути и других вредных веществ.

Не навязывала свои пищевые привычки


принцесса Диана

Похвала принцессе Диане за то, что она никогда не распространяла принципы своего питания на всю семью. Дети могли есть то, что хотят. Если мальчики заказывали повару определенную еду, то леди Ди вносила в свой рацион просто небольшие коррективы.

— Иногда мы «обманывали» мальчиков. По их просьбе кормили их жареным картофелем и жареным цыпленком. Но прежде чем подать цыпленка, мы снимали с него кожицу. В это время принцессе Диане я подавал ломтики запеченного картофеля со специями и отварную курицу без кожицы. Гарри и Уильям не знали, что их мама ест другую пищу, — признавался шеф-повар королевской семьи, личный повар принцессы Дианы Даррен Макгрейди.

Прием пищи в компании


принцесса Диана

Принцесса Ди однажды переехала в Кенсингтонский дворец, что остановило многовековую традицию — званые ужины. Вместо них Диана придумала новую. Она заказала стол на 10 человек, чтобы у всех присутствующих была возможность пообщаться.

Ещё принцесса нарушила другое правило поведения в королевской семье. Если при королеве на кухне нельзя было работать, то принцесса Диана могла спокойно зайти на кухню, чтобы не только перекусить, но и поболтать с персоналом, в том числе шеф-поваром.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное