Песков пытается выяснить, кто из врачей распространил информацию о радиации под Северодвинском

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина выясняет, кто из врачей в Северодвинске Архангельской области стал распространителем информации о взрыве. 

Напомним. Взрыв произошел при испытании нового оружия под Северодвинском. Позже стало известно, что все пострадавшие, а также медики, которые оказывали помощь, не обладали информацией о радиации после взрыва.

Песков заявил, что эти врачи будут выявлены. «Они давали подписку о неразглашении, а потому нарушили закон о гос тайне», - сказал Песков, которого цитирует «Коммерсант».

Он подчеркнул, что эти лица по умышленному сговору накалили ситуацию вокруг взрыва и тем самым отправили СМИ не правдивую информацию.

«Факт взрыва Кремль не отрицает, но решительно не согласен с тем, что от последствий радиации пострадали еще и врачи, оказывавшие помощь», - добавил Песков.

Он просит медиков, которые обнародовали эту информацию самим прийти с повинной. Он не ответил на вопрос, что могут сделать с этими медработниками.

Взрыв на полигоне в Северодвинске произошел накануне. После этого специалисты зафиксировали повышение радиационного фона в 16 раз. 

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Посетитель

    Может его "заграничные детки" и стуканули? (ну в начале он с ними по родственному поделился!)

    23-08-2019 10:31  
      • buhm

      Однозначно. Все кругом виноваты. а сами типо белые и пушистые. Уже не знают как народ давить

      24-08-2019 13:46  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное