Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-19

Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-19

Пресс-секретарь президента России признался, после чего он понял, что заразился.

Дмитрий Песков, вышедший из больницы после выздоровления от COVID-19, рассказал, с чего у него все началось и как все протекало. Самым необычным ощущением, по признанию официального представителя Кремля, стала потеря вкуса и обоняния.

«Совершенно необычное ощущение, когда ты теряешь обоняние и вкус. Клубнику от курицы вы не сможете отличить», — сказал похудевший бородатый Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Он сообщил, что по симптомам коронавирус схож с гриппом, при этом вначале все кажется несерьезным. Пресс-секретарь рассказал, что в день предполагаемого заражения он вел активный образ жизни: полтора часа занимался в спортзале, а потом пробежал семь километров. «Испытывал просто прилив сил и наслаждался своим прекрасным физическим и моральным состоянием», — подчеркнул представитель главы государства.

Однако уже на следующий день у него поднялась температура и усугубились проявления болезни. «Грипп, ломает», — описал он свое тогдашнее состояние.

Дмитрий Песков вместе с супругой Татьяной Навкой были госпитализированы 12 мая. Фигуристка перенесла заболевание в более легкой форме, а Пескову пришлось тяжелее, но 25 мая он преодолел коварную инфекцию, был выписан из больницы и начал работать в домашнем режиме.

Пресс-секретарь стал не единственным заболевшим в верхнем эшелоне российской власти. Коронавирус настиг также премьер-министра Михаила Мишустин, главу Минстроя Владимира Якушева, министра культуры Ольгу Любимову и министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.