Никас Сафронов попытался оправдать позицию Иосифа Пригожина

Никас Сафронов

За последние несколько недель известный продюсер Иосиф Пригожин терпит в свою сторону нападки и травлю от представителей разных слоев общества. Причиной этому стало его недавнее высказывание о "бедственном" положении артистов из-за эпидемии коронавируса.

Партия "Коммунисты России" даже выслала Пригожину и Валерии "гуманитарную помощь" по почте в виде пачки лапши быстрого приготовления. Внезапно для многих поддержать продюсера решил художник Никас Сафронов. Он утверждает, что высказывание Пригожина было "случайной ошибкой".

"Конечно, в нынешней непростой эпидемиологической и экономической ситуации, когда люди находятся в состоянии стресса, многие восприняли слова Иосифа очень негативно, и их можно понять. Но я не думаю, что Пригожин пытался задеть кого-то", - пояснил Сафронов.

"Так что ошибаются все, неточности бывают даже у политиков, – и это тоже, конечно, вызывает много разного толка суждений и насмешек. Скорее всего, Иосиф, будучи сам в напряжении из-за сложностей в бизнесе, эмоционально ответил на вопрос журналиста, не проанализировав, как будут звучать его слова. Я знаком с Пригожиным давно и знаю, что он – человек эмоциональный и импульсивный, но в то же время широкий и душевный. Многие помнят, как он спасал от рака незнакомую девочку в Перми. Или как он поддержал свою тогда еще будущую жену Валерию, когда она попала в трудную ситуацию. Но при этом надо отдать ему должное, что он высочайший профессионал и трудоголик", - добавил художник.