Ростовский аэропорт Платов может одним из первых открыть международное авиасообщение

Ростовский аэропорт Платов может одним из первых открыть международное авиасообщение

Воздушная гавань Дона вошла в число шести российских аэропортов, с которых планируются полеты в другие страны.

Согласно проекту алгоритма восстановления международного авиасообщения,
ростовский аэропорт Платов может открыть международное авиасообщение одним из первых в России.  . Соответствующий документ направил глава Росавиации Александр Нерадько.

В соответствии с документом, направленным главой Росавиации Александром Нерадько, на первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить из шести крупных российских городов — Ростова-на-Дону,  Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Аэропорты отбирались по географическому принципу, чтобы в каждом макрорегионе был хоть одна воздушная гавань.

В крупном российском аэропортовом холдинге объяснили, что на первом этапе международные полеты будут выполняться именно из этих городов, которые до полного возобновления авиасообщения станут внутригосударственными хабами — до полного восстановления сообщения за границу отправиться можно будет только из них, пишут “Известия”.


Далее Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и Министерством иностранных дел направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта России. Дата начала международных полетов еще не определена.