С 1 августа из Ростова-на-Дону можно будет улететь за границу

С 1 августа из Ростова-на-Дону можно будет улететь за границу

Список доступных стран появится в ближайшие дни.


В России с 1 августа возобновляется международное авиасообщение. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. 


«Мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности», — объяснил глава правительства.


Первое время полеты будут осуществляться из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Список доступных стран после открытия границ появится в ближайшие дни.


Регулярное и чартерное авиасообщение России с другими странами было прекращено 27 марта. Исключение составляли рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства.


15 июля в Министерстве транспорта Турции сообщили о достижении договоренности по возобновлению авиасообщения с Россией, прерванного из-за введенных во время пандемии коронавируса ограничений. Представитель российского министерства транспорта отказался от преждевременных комментариев по поводу заявления турецких коллег.


8 июня премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что гражданам разрешено выезжать за рубеж с целью работы, учебы, лечения, а также ухода за родственниками.