В период коронавируса жителям Новосибирской области оказывается соцподдержка

В период коронавируса жителям Новосибирской области оказывается соцподдержка

В Новосибирске состоялась пресс-конференция заместителя министра труда и социального развития региона Ольги Потаповой.

Жителям Новосибирской области во время распространения коронавирусной инфекции продолжает оказываться материальная и иная помощь.

Так, по словам Ольги Потаповой, семьям, где есть дети, уже выплачено более 14 миллиардов рублей. Ежемесячная выплата на детей от трех до семи лет перечисляется на 71 тысячу несовершеннолетних. По три тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет выплачена семьям, где родители не имеют работы. По 10 тысяч рублей в июне и июле выдано на каждого ребенка от трех до 16 лет.

Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, Потапова заострила внимание на ограничительных мерах, введенных в социальных стационарных учреждениях. Всего в регионе их 11, там постоянно проживает более четырех тысяч инвалидов и пожилых людей.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки правительство приняло решение продлить ограничительный режим до 15 сентября - все учреждения как минимум до этой даты будут закрыты для посещений.

Ольга Потапова напомнила, что для вызова социального работника или для решения вопроса с социальной помощью, новосибирцы могут позвонить на горячую линию Городской социальной справочной службы по круглосуточному телефону 375-87-87.

Инвалиды и пожилые жители районов области могут обращаться по телефонам 8-800-2000-112 или 8-800-100-0082.

В пресс-службе уточнили, что специалисты горячей линии приняли уже около 12 тысяч звонков.

Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с COVID-19 в Новосибирской области к 30 июля.