ВОЗ считает, что в пандемии виновата молодежь

ВОЗ считает, что в пандемии виновата молодежь

Беспечность молодежи является причиной распространения пандемии COVID-19 в некоторых странах мира. Эксперты ВОЗ полагают, что молодые люди не делают все для того, чтобы оградить более взрослое население от инфицирования. 

Коронавирусная пандемия набирает обороты, и каждый день мы получаем все большие суточные рекорды по заражениям. С одной стороны, конечно, это связано с беспрецедентно высоким числом проводимых тестов на COVID-19. Но есть и другая причина - беспечость молодых людей. Они знают о том, что им эта болезнь вовсе не так опасна, как лицам среднего и старшего возраста, а поэтому пренебрегают базовыми мерами защиты, к числу которых относят ношение масок и соблюдение социальной дистанции. 

Такие данные глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил на очередном брифинге для прессы. Он подчеркнул, что молодежь также болеет коронавирусом, как и лица пожилого возраста, она тоже способна умирать от него, хотя это и происходит реже. Основная сложность заключается в том, чтобы убедить молодых людей в реальности существующих рисков. К сожалению, во многих странах мира этого сделать не удается. Даже если зараженный демонстрирует слабые симптомы или не демонстрирует их вовсе, это не значит, что он не может заразить других. 

В Европе между тем уже вовсю готовятся ко второй волне коронавируса. Первые ее признаки появились в самой пострадавшей от первой волны Испании, отмечается рост и в Великобритании. Впрочем, введение повторных всеобщих карантинов здесь пока маловероятно - этого не выдержит экономика. Кроме того, врачи уже научились лечить COVID-19 лучше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)