Вторая волна в Европе или обычная паника?

Вторая волна

Лидеры европейских государств вовсю говорят о начале второй волны коронавируса в Европе, количество случаев растет. Но за ростом числа инфицированных не следует такого же всплеска смертности. 

В таких популярных среди туристов европейских странах, как Германия, Испания, Франция, Бельгия отмечается повторный и заметный рост числа жертв коронавирусной инфекции. Ряд экспертов объясняет это началом второй волны. Недавно о ее реальности заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Однако в научной среде мнения по этому поводу разделились, далеко не все придерживаются пессимистических взглядов. 

Ряд ученых действительно говорит о второй волне, которая неизбежна при ослаблении карантина. Как только люди перестают сидеть дома и начинают более активно общаться между собой, вероятность передачи инфекции вырастает. Но невозможно поддерживать карантин много месяцев подряд, ведь при оптимистическом сценарии массовая вакцинация начнется не ранее зимы 2021 года. Что будет с целыми отраслями экономики, если мы так долго не выйдем из дома, и что будет со здоровьем миллиардов людей, пребывающих на домашнем аресте?

Есть и другие ученые, которые говорят, что никакой второй волны нет. Вслед за ростом числа заражений нет такого же роста смертей. А это говорит лишь о том, что врачи научились лучше диагностировать бессимптомные случаи, на которые раньше внимания не обращали. 
Сам коронавирус никуда больше не уйдет, нам придется жить с ним так же, как мы живем с гриппом или туберкулезом. Поэтому пора перестать считать заболевших и вернуться к обычной жизни, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)