В Роскачестве рассказали, как правильно собирать грибы

Специалисты утверждают, что грибы являются источником белковых соединений, и они практически не содержат жиров, но всё же не стоит увлекаться их употреблением в пищу. Ведь большая часть соединений у грибов усваивается человеческим организмом частично.
Известно, что у многих съедобных грибов есть ядовитые двойники.
–Но у них различаются размеры плодового тела, окраска разных частей, наличие специфических структур типа плёнки под шляпкой гриба, от неё с возрастом может оставаться «поясок» на ножке и на краях шляпки. Например, так можно отличить лесные шампиньоны (их пластинки под шляпкой в молодости розовые, а с возрастом темнеют) от бледной поганки (её пластинки всегда белые), — прокомментировал миколог, ведущий специалист биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Дьяков.
Также в Роскачестве рассказали, что есть универсальные правила и рекомендации для грибников: не выбирать гриб, если вы в нём не уверенны, не собирать грибы у обочин автомобильных дорог, помнить, что любой белковый продукт быстро портится, грибам нельзя «залёживаться» в холодильнике без обработки, употреблять блюда из грибов следует только здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, не рекомендуется есть грибы детям до 14 лет из-за недостаточного количества ферментов для их переваривания, а также беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.
Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье предприятие заплатит штраф за реализацию просрочки.
Оставить комментарий