На Ставрополье предприятие заплатит штраф за реализацию просрочки

На Ставрополье предприятие заплатит штраф за реализацию просрочки
МедикФорум стало известно, что организация из города Ессентуки Ставропольского края заплатит крупный штраф за реализацию продукции с истекшим сроком годности.

Ещё в октябре прошлого года специалисты управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике при анализе информации из системы «Меркурий» выявили в работе предприятия ООО «Макс и К» нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

В ведомстве прокомментировали, что 9 сентября 2019 года ООО «Макс и К» выпустило в обращение с целью реализации в пищу людям продукцию животного происхождения с истёкшим сроком годности. Речь идёт о печени цыплят-бройлеров со сроком годности до 23 и 25 августа 2019 года марки «Благояр», произведённой ООО «Ставропольский бройлер». Объём просроченной и реализованной продукции составил 36 кг.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться пищевые продукты, сроки годности которых истекли, отмечают специалисты. Такие продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.
В ноябре 2019 года управление привлекло организацию к административной ответственности с наложением штрафа в размере 300 000 рублей, но фирма не согласилась с таким решением и обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края. К слову, суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

После этого ООО «Макс и К» направило апелляционную жалобу в суд. Но 26 июня 2020 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда предыдущей инстанции без изменения.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появилась ещё одна врачебная амбулатория.