Илон Маск готов пробраться в мозг человека

Илон Маск

После покорения космоса неутомимый американец Илон Маск поставил перед собой новую цель. Он готовится к покорению человеческого мозга посредством чипов. 

Мозг считается самой малоизученной частью человеческого тела, вмешательства врачей на этом органе, как правило, довольно ограничены, а разного рода новообразования чаще всего заканчиваются плачевно, так как хирургические операции можно проводить с очень большой осторожностью из-за опасений вызвать необратимые повреждения интеллекта, слуха, подвижности и т.д. Первый в истории человечества частный покоритель космоса, глава SpaceX Илон Маск объявил о своем стремлении после выхода на орбиту проникнуть в глубь человеческого мозга. 

Маск хочет добиться желаемого за счет выпуска специального чипа для мозга. Многие воспримут эту новость с ужасом, а для кого-то она станет подтверждением теории заговора о желании "всемирного правительства" провести чипизацию всего населения. Но у Маска менее амбициозная задача, чем контроль над всем миром. Он полагает, что это направление в будущем принесет невероятные перспективы. 

К примеру, чипы помогут транслировать музыку в мозг или дарить другие удивительные по своей остроте ощущения, так что у человека не возникнет больше потребности в алкоголе и других вредных стимуляторах. Использовать их можно будет и в медицинских целях - для борьбы с депрессиями, тревожными состояниями, регулирования уровня гормонов или просто для сбора ценной в медицинском плане информации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)