Туристов в Сингапуре заставят носить метки

Коронавирус в Сингапуре

Специальные электронные метки будут носить люди, посещающие с разными целями Сингапур. Таким образом власти убедятся в том, что иностранцы следуют карантинным правилам. 

Прибывающие в Сингапур путешественники будут вынуждены носить специальные электронные отслеживающие девайсы, с помощью которых можно удостовериться в соблюдении правил карантина. Об этом официально объявили власти. Город-государство постепенно открывает границы с 11 августа, и все прибывающие сюда будут вынуждены использовать электронные метки. Это правило касается и тех, кто имеет вид на жительство в городе. Впрочем, пока разрешение на посещение Сингапура получат граждане из небольшого списка стран с благополучной эпидемиологической ситуацией. 

Путешественники должны будут сами активировать девайсы, использующие GPS и Bluetooth, после прибытия домой. Также им следует читать все сообщения, которые будут им отправляться на эти устройства. Любая попытка покинуть дом или дезактивировать устройство поднимет тревогу, о чем будут оповещены власти. Люди получат право покидать свои дома только для одной цели - обязательной сдачи теста на коронавирус. 

Пока Сингапур не сообщил, как будут выглядеть эти электронные метки. Утверждается лишь, что в них не будет храниться никакой частной информации, там нет функций записи голоса или видео. Обязательным будет их ношение для всех людей старше 12 лет. Аналогичные устройства получат и постоянные жители Сингапура, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)