За отсутствие маски в Париже будут штрафовать на 135 евро

Маски в Париже

Власти французской столицы обязали жителей и гостей города носить медицинские маски в самых популярных туристических точках. Отсутствие маски будет приводить к штрафу в 135 евро.

Власти Парижа распорядились об обязательном ношении медицинских масок во всех популярных туристических достопримечательностях, где отмечаются большие скопления народа. Полиция получила право штрафовать нарушителей правила на 135 евро. В частности, маски необходимо носить у собора Нотр-Дам, на Монмартре, Елисейских полях и канале Сен-Мартен.

При этом не все местные жители согласны с таким решением. Адвокат Хелен Рамес (Helene Rames) заявила, что по утром, когда на канале Сен-Мартен почти никого, требовать от проходящих мимо людей ношения масок «слишком сурово». Гораздо логичней соблюдать правила по вечерам и в выходные дни, когда сюда приходит множество молодых людей. Обязательное ношение масок также вводится на открытых рынках города и на популярных туристических точках, которые всегда полны людей.

Ранее аналогичные распоряжения были изданы в Марселе - втором по величине городе Франции, а также в десятках других туристических регионах страны, включая знаменитый курорт Сен-Тропе на французской Ривьере. Во всей Франции граждане и иностранцы обязаны носить маски в магазинах и других закрытых публичных местах. Местные эксперты в области здравоохранения полагают, что Франция постепенно теряет успехи, достигнутые в борьбе с пандемией, и на страну идет вторая волна, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)