Трамп объявил себя спасителем Америки

Дональд Трамп

Лидер США убежден, что спас жизни миллионов американцев от коронавируса. Эксперты уверены, что именно президент виновен в провале американской борьбы с пандемией. 

На очередном брифинге Дональд Трамп заявил, что ему удалось спасти миллионы американцев от смерти из-за коронавируса за счет грамотного руководства действиями Белого Дома. Американский лидер не уточнил, откуда он взял эти цифры. По последним данным ВОЗ, смертность от коронавируса составляет 0,6%, и для такой летальности в США не хватило бы даже поголовного заражения всех жителей без исключения. Впрочем, Америка и без этого удерживает первое место в мире по числу заболевших и умерших - 6,33 млн и 190 тысяч. Трамп не раз говорил, что в других странах ситуация не лучше, но там делают мало тестов и серьезно занижают статистику. 

Американский президент вновь обвинил Китай в том, что он "выпустил в мир то, что не должен был выпускать". Еще в апреле Трамп уверял, что Америка "удивительно быстро" разделается с пандемией, в мае обещал, что от коронавируса умрет "намного меньше 100 тысяч человек", в июне говорил, что США первыми выпустят "невероятно мощную вакцину", которая спасет весь мир. Вообще, риторика Трампа давно демонстрирует отрыв американских властей от реальности, но определенной части электората она очень нравится, и его рейтинг в последние недели растет. 

Дональд Трамп не сомневается, что сможет сохранить власть, а если на выборах выиграет 77-летний Байден, то это приведет к "экономическому краху" и взрыву насилия в стране. При руководстве Трампа экономика Америки действительно несколько лет росла рекордными темпами, но пандемия полностью свела на нет все достижения в этом плане. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)