В случае закрытия школ Франция будет платить родителям

Родители

Власти Франции заплатят родителям школьников, чтобы они оставались дома с детьми. Это произойдет в случае закрытия школ, так как в стране зафиксирован новый суточный рекорд заражений в 10 тысяч человек.

Власти Франции столкнулись со второй волной коронавируса, при которой суточное число заражений достигло 10 000 человек. Предыдущий рекорд в 8 975 случаев был установлен 6 дней тому назад. В этой связи страна готовится к возвращению некоторых ограничений, включая и закрытие школ. Однако в прошлый раз, когда это произошло, данная инициатива вызвала недовольство со стороны французов. Оставшиеся дома дети требовали присмотра со стороны родителей, которые были вынуждены брать неоплачиваемые отпуска. И вот теперь власти страны объявили, что если школы будут снова закрыты, родители получат деньги за пребывание дома с детьми.

Как заявили в Париже, эти выплаты составят 84% оклада родителей в каждом домохозяйстве с ребёнком моложе 16 лет. В некоторых районах Франции появились особые кластеры, где отмечается резкий скачок числа заболевших. В них уже временно закрыли 34 школы и отменили занятия в 500 разных классах. The Times  сообщает, что выплаты начнутся с 1 сентября, а французское правительство также объявило о продлении схемы поддержки бизнеса, несущего тяжелые потери из-за карантинных ограничений.

Отметим, что вторая волна во многих странах Европы не сопровождается таким же резким увеличением числа госпитализированных пациентов, поскольку инфекции всё чаще выявляют у людей относительно молодых и здоровых. Следовательно, теоретически это не требует карантина, поскольку какие-либо ограничения вводятся специально для того, чтобы в больницах оставались свободные койки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)