Жители Австралии сравнили себя с гражданами Северной Кореи

Мельбурн

Жесткие ограничения, введённые для обитателей Мельбурна и других жителей штата Виктория, вызвали не менее жесткую ответную реакцию. Премьер-министра штата уже сравнили с северокорейским диктатором.

Жители крупного австралийского мегаполиса Мельбурна имеют меньше прав в связи с пандемией, чем обитатели коммунистической Северной Кореи или Китая. Сейчас в этом уверены и рядовые австралийцы, и эксперты. Можно вспомнить, что в момент начала пандемии крупный китайский мегаполис Ухань был заперт на 76 дней, а власти Северной Кореи также «опечатали» пограничной Кэсон на три недели в июле и августе.

Для сравнения, Мельбурн был закрыт с конца марта по 24 мая, ограничения касались 36 районов столицы и области. И вот теперь здесь вновь вступили в силу жесткие ограничения, запрещающие людям выходить из дома без уважительной причины. А с 2 августа наступила еще более жесткая фаза ограничений. В Мельбурне проживают 5 млн жителей,  и любой из них может получить штраф в $1 652, если нарушит комендантский час, начинающийся с 8 вечера и заканчивающийся в 5 утра.

Сама полиция не просила о введении таких ограничений, это инициатива премьер-министра штата Даниэла Эндрюса. Ожидается, что запреты продлятся до октября, пока общее число суточных заражений не упадет ниже 5 человек на протяжении двух недель. Эксперты не уверены в том, что решение Эндрюса адекватно угрозе. Экономические последствия таких запретов могут сказываться годами, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)