К концу месяца в США от COVID-19 может умереть 233 000 человек

США

Центры по контролю и профилактике болезней США предсказывают смертность от коронавируса в 233 000 человек к концу октября. В последнюю неделю этого месяца смертность может составить 6 800 новых случаев.

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выступили с новым прогнозом по смертности от COVID-19  в стране. Ожидается, что к концу месяца она составит 233 000 человек, и в последнюю неделю октября от коронавируса скончаются 6 800 пациентов. Этот прогноз делается на основе имеющейся статистики по изменениям показателей смертности. Эксперты CDC оценили 41 различную независимую модель при создании прогнозов. Отметим, что в США более 7,7 млн американцев уже официально заразились коронавирусом, а общий показатель смертности составляет 214 573.

Общее число заражённых за сутки в США выросло более чем на 53 000 человек, а смертность повысилась на 577 случаев. Статистика CDC не всегда отражает все случаи заболевания, о которых сообщают в каждом конкретном штате. В стране был зафиксирован максимальный всплеск количества заболевших с последней недели августа. Отмечается также и увеличение числа госпитализаций по всей стране. Смертность, тем не менее, в США сокращается.

В течении двух месяцев наблюдается нисходящий тренд по смертности в Америке. А именно это считается важным индикатором пандемии. Обычно показатели смертности увеличиваются через несколько недель после аналогичного роста числа заражений. Недавно главный врач Белого дома заявил, что американский президент более не представляет угрозы в плане заражения для окружающих, при этом он не сообщил, когда его тесты на коронавирус дали отрицательный результат, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)