Сурдопереводчики помогают нижегородцам консультировать слабослышащих по юридическим вопросам

инвалиды

В Нижнем Новгороде 14 октября 2020 года прошла юридическая консультация для слабослышащих, для участия в которой привлекли специалистов-сурдопереводчиков. Кнсультация стала возможной благодаря соглашению, которое заключили региональное Госюрбюро и отделение «Всероссийского общества глухих».
 
– Оказание бесплатной юридической помощи стало возможным благодаря взаимодействию с Всероссийской ассоциацией глухих.
При этом к работе были привлечены сурдопереводчики. Госюрбюро первыми внедряет этот опыт в масштабе Нижегородской области.
Сейчас выявлен случай непростых правоотношений в семье, связанных с ребенком. По этому вопросу будем работать совместно с полномоченным по правам ребенка в Нижегородской области, а при необходимости - взаимодействовать с палатой адвокатов,

– рассказал директор государственного казенного учреждения Нижегородской области (ГКУ НО) «Госюрбюро Нижегородской области» Максим Фомичев.
 
Правовое консультирование граждан, которые страдают глухотой, стало пользоваться большой популярностью, поскольку такие граждане ведут активную деятельность, однако зачастую не имеют возможности реализовать свои права в полном объеме без помощи юриста и сурдопереводчика, помогающих им разобраться в правовых коллизиях.
 
– Мы рады, что удалось найти механизм работы и создать необходимые условия доступных правовых консультаций, в которых очень нуждаются люди, страдающие глухотой.
Всероссийское общество глухих готово к совместной работе с Госюрбюро Нижегородской области и обеспечит необходимые условия для возможности сурдоперевода этих консультаций,

– отметила председатель Нижегородского отделения общероссийской общественной организации инвалидов (ОООИ) «Всероссийское общество глухих» Мария Дмитриева.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородские инвалиды получают возможность получить хорошую работу благодаря конкурсу «Путь к карьере».