В ставропольской психбольнице прошёл «Душевный арт»

В ставропольской психбольнице прошёл «Душевный арт»
МедикФорум стало известно, что в краевом центре Ставропольского края прошёл VIII фестиваль «Душевный арт».

Как рассказали в медицинском учреждении, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции подвижникам душевного здоровья удалось собраться в одном из залов Ставрополя.

Участниками мероприятия стали люди с ментальными особенностями здоровья, волонтёры, пациенты и партнёры больницы.

По традиции в программе фестиваля были творческие выступления, спектакли и концертные программы, сообщили специалисты.

Помимо этого в Республике Северная Осетия-Алания был задержан директор коммерческой фирмы, которого подозревают в хищении и отмывании 25 миллионов рублей, предназначенных для строительства нового корпуса противотуберкулезного диспансера в республике. 

По информации ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, сотрудниками был выявлен факт хищения и легализации бюджетных денежных средств, выделенных на выполнение работ по проектированию объекта строительства для нужд республиканского противотуберкулезного диспансера в Северной Осетии-Алании.

По данным следствия, в октябре 2018 года руководитель одной из коммерческих организаций заключил государственный контракт на 25 миллионов рублей на выполнение работ по проектированию и изготовлению проектной документации для строительства медицинского учреждения. Предприниматель, заведомо зная, что не сможет выполнить условия договора, внёс в акт выполненных работ недостоверные сведения о выполнении условий государственного контракта. Установлено, что злоумышленник перевёл полученные денежные средства на расчётные счета различных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под предлогом оплаты выполненных работ, которые в последующем были им выведены в легальный денежный оборот. Ущерб от противоправных действий составил 25 миллионов рублей, рассказали в ведомстве.

Следственной частью МВД по региону возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств».

Ранее МедикФорум сообщал, что масочный режим проверили на ставропольском предприятии.