В Новосибирской области построят дом для медиков

В Новосибирской области построят дом для медиков

Новые квартиры получат работники здравоохранения Краснозерского района.
 

В Краснозерском районе Новосибирской области в 2021 году возведут 13-квартирный жилой дом для медицинских работников, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
По словам исполняющей обязанности главы района Оксаны Семеновой, в нынешнем году будет завершено возведение трех фельдшерско-акушерских пунктов. Еще один пункт планировалось построить на станции Зубково. Чиновница заявила, что возвести медучреждение было бы лучше в селе Петропавловка – тогда можно будет увеличить площадь местного Дома милосердия. Сейчас несколько помещений социального учреждения используются как амбулатория. Губернатор области и руководство регионального минздрава поддержала это предложение.
 
Как уточняет пресс-служба, в Краснозерском районе по федеральному проекту «Старшее поколение» уже организована служба сиделок. В настоящий момент 14 сотрудниц помогают 22 пожилым жителям области. Кроме того, уже куплен автобус, переоборудованный для перевозки инвалидов. Закуплено различное оборудование для краснозерцев с ограничениями по здоровью.
 
Ранее МедикФорум рассказал о проверке соблюдения масочного режима на автовокзале «Новосибирск-Главный».