Советник Джо Байдена призывает к общенациональному карантину

Ковид в США

Руководитель группы консультантов по коронавирусу при кандидате в президенты США Джо Байдене призывает ввести общенациональный карантин на территории США сроком на 6 недель. Таким образом, по его мнению, можно будет избежать «вирусного ада».

Хотя Джо Байден ещё не признан официально избранным президентом США, и действующий американский лидер Дональд Трамп оспаривает его победу, всё большее количество американцев тщательно прислушиваются к тому, что приходит из штаба Байдена. Доктор Майкл Остерхолм (Michael Osterholm), который возглавляет команду экспертов по COVID-19 при войне, выразил желания объявить на территории Америки шестинедельный общенациональный карантин. По его мнению, только так можно избежать «вирусного ада», а федеральное правительство должно взять деньги в долг для того, чтобы выплачивать зарплату людям, которые останутся временно без работы.

Продолжительность общенационального карантина, по мнению эксперта, должна составлять от 4 до 6 недель, это позволит перейти через пик заражений и выйти на плато. По мнению доктора Остерхолма, страна уже вошла в стадию «коронавирусного ада», и он будет продолжаться в следующие несколько месяцев самого темного периода пандемии для США. Лучшим способом обуздания этого кошмара, сокращения числа умерших и госпитализированных в период ожидания общенациональной вакцинации, является карантин.

Основным аргументом против локдауна являются последствия для экономики страны. Однако доктор Остерхолм убеждён, что американскую экономику можно будет оживить до распространения вакцин, даже если локдаун продлится дольше. Американское правительство должно заняться привычным делом - выпуском долговых обязательств, которые все еще охотно покупают многие другие страны. За счет этих средств власти будут компенсировать людям вынужденный простой. Отметим, что сам Джо Байден пока не высказывал позицию по поводу карантина, а Дональд Трамп категорически против него, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)