Не имеющим ковида придется носить браслеты на руке

Браслет

Жители Великобритании с отрицательным тестом на COVID-19 должны носить бумажные браслеты на руках. Такое необычное предложение прозвучало из стен правительства.

Возможно, уже очень скоро миллионы британцев будут ходить по улицам со специальными бумажными браслетами на руках, показывающими, что у них нет вируса. С такой рекомендацией выступили советники британского правительства из специального подразделения под названием Behavioural Insights Team (BIT). Они считают, что эти браслеты станут хорошей мотивацией для всех остальных поскорее пройти через тестирование. Для того, чтобы дать пример нации, бумажные браслеты должны надеть королева и члены её семьи.

В Великобритании собираются осуществить операцию по массовому тестированию, которая затронет почти всю нацию. Не так давно члены BIT побывали в Словакии - первой стране Европы, которая провела то самое массовое тестирование. За одни выходные словацкие медики взяли мазки у 3,4 млн граждан. У словаков с отрицательным результатом на руках оказались специальные бумажные сертификаты. Они позволяют не подчиняться требованиям о самоизоляции и спокойно покидать жилища.

В ходе этого удивительного по масштабам массового тестирования было выявлено 38 000 положительных тестов, что приблизительно в 14 раз больше, чем обычно фиксируется в стране при стандартных ежедневных замерах. Операция показала высокую эффективность, поэтому её собираются повторить и в других европейских государствах, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)