Население начало протестовать из-за коронавируса

Население начало протестовать из-за коронавируса

Людям не нравятся ограничительные меры, которые лишают их нормальной жизни.


Коронавирус, похоже, пока не собирается сдавать свои позиции. Из-за очередной волны роста числа заразившихся уже в нескольких странах объявили локдаун.


Жители устали от постоянных ограничений, конца которым не видно и поднимаются в протестные акции. В Германии полиция даже вынуждена была применять водометы, чтобы разогнать агрессивную толпу.


В Португалии вышли на улицы рестораторы, пытаясь привлечь к своим проблемам правительство и добиться от него поддержки в период изоляции.


В России бойкот попытался объявить певец Валерий Меладзе после запрета в Москве  на массовые  мероприятия до 15 января. Таким образом артисты останутся без прибыли за концерты и корпоративы, которые, порой, составляют чуть ли не половину их годового дохода.


Меладзе призвал отказаться от съемок в новогодних шоу, чтобы россияне,, оставшиеся перед пустым экраном, донесли до правительства, что их кумирам сейчас тяжело живется.


Правда Юрий Лоза уже с иронией заметил, что на смену протестующим тут же придут другие артисты, так что зрители даже не заметят подмены.


Меладзе поспешил отказаться от своих слов, прикрыв это заботой о зрителях, которых не желает оставить без последних развлечений.


Между тем у народа остается все меньше веры в то, что жизнь когда-либо вернется в прежнее докоронавирусное русло.