Мэр Новосибирска рассказал о потерях от коронавируса

Мэр Новосибирска рассказал о потерях от коронавируса

Градоначальник назвал бюджет столицы Сибири на 2021 год «напряженным».
 
Градоначальник Новосибирска Анатолий Локоть на своей онлайн пресс-конференции оценил объем выпадающих доходов в 2020 году в миллиард рублей. Главная причина этой ситуации – пандемия коронавирусной инфекции.
 
«Последствия пандемии, помощь пострадавшим секторам экономики — все это неизбежно оборачивается потерями для городского бюджета. И они будут только нарастать. Этот кризис сильнее всего ударил по городам с наиболее развитой, дифференцированной структурой экономики. Таким, как Новосибирск. Пострадали в первую очередь сервисные отрасли, малый и средний бизнес. Объем выпадающих доходов бюджета города в текущем году составит не менее 1 миллиарда рублей», - заявил Локоть. 

По мнению Локтя, далее сложности будут только нарастать. По его предположениям, следующие три года будут еще тяжелее. На сегодняшний момент специалисты из руководства муниципалитетом, планируют доходы и расходы проекта бюджета 2021 года, сравнимые с бюджетом на 2019 год.

Кроме того, на бюджет серьезно повлияют и изменения в российском законодательстве, которые касаются штрафов и отмененного единого налога на вмененный доход.

Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусом в Новосибирской области к 20 ноября.