В ставропольские госаптеки доставлены бесплатные лекарства для COVID-пациентов

В ставропольские госаптеки доставлены бесплатные лекарства для COVID-пациентов
МедикФорум стало известно, что в регионе началась выдача препаратов для заболевших коронавирусом.

Как рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставрополья, лекарственные средства предназначены для людей переносящих болезнь в лёгкой и средней тяжести.

Препараты выдаются по рецептам от врачей бесплатно.

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, получено 9 наименований лекарств , в том числе противовирусные, антибиотики, гормональные препараты, антикоагулянт. Завершена поставка лекарств в 34 государственные аптечные организации во всех территориях края. Всего лекарства больным будут выдавать порядка 40 государственных аптек.

К слову, добровольцами края будет организована и доставка препаратов заболевшим.

Также в Курской районной больнице принимают на лечение ковид-пациентов.

Как рассказали специалисты ведомства, в этом случае, коронавирусное отделение находится на расстоянии двух километров от основного отделения медицинского учреждения, что позволяет грамотно маршрутизировать медиков и пациентов.

С недавних пор там проведена и подача кислорода в каждую больничную палату.

Ещё специалисты краевого министерства сельского хозяйства продолжают проверки соблюдения масочного режима и других санитарных норм, предусмотренных постановлением главы региона от 26 марта. Было проверено СПК ПР «Красный Маныч» в посёлке Красный Туркменского муниципального района, никаких нарушений не выявлено.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольскую колонию пытались передать наркотики ухищрённым способом.