Россию ожидает резкое похолодание

Похолодание

Прошлая зима на территории нашей страны войдет в историю, как наиболее тёплая. Однако в этом сезоне синоптики уже пообещали несколько более суровую версию.
 
Всю прошлую зиму московский регион провел без устойчивого снежного покрова – впервые за всю историю метеонаблюдений. Были установлены и другие температурные рекорды. Но теперь российский Гидрометцентр предсказал наступления сильных холодов на территории Омска, Астрахани, Саратова и Свердловской областях. Также зима ударит по Татарстану и Башкирии. К примеру, в столице Урала Екатеринбурге и Омске градусник покажет днем ниже -12С, и такая же температура будет отмечаться в Астраханской области и Татарстане.
 
До -20С похолодает в Омске и Свердловской области, холода придут даже на Юг России, где градусник покажет до -16С. Это ниже климатической нормы приблизительно на 4-8С. Серьезное похолодание ждут в Астрахани и Ростове-на-Дону - достаточно тёплых российских городах. Впрочем, в Сочи относительно тепло -  до +16С. Вполне комфортная температура для прогулок у морского побережья. А вот купаться уже вряд ли получится - температура воды упала до +15С. 
 
Наконец, зима вступает в свои права и на территории Московского региона, привыкшего к затяжной осени с дождями и снегом. Как ожидается, уже со среды среднесуточные температуры будут устойчиво ниже нуля и днём, и ночью. Не исключено, что в столице наконец-таки установится постоянный снежный покров, который успел за последние дни почти полностью исчезнуть из-за мокрого снега, дождей и потепления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)