Австралия отпразднует Рождество без всяких ограничений

Сидней

Власти Австралии сумели одолеть пандемию коронавируса и снять наиболее строгие ограничения. А поэтому, Рождество здесь будут встречать традиционно с большим количеством друзей и родственников.
 
В то время, как жители Германии, Великобритании и целого ряда других стран готовятся встречать чуть ли не самое печальное Рождество за последние 70 лет из-за введённых жестких ограничений, в Сиднее улицы уже наполнены радостными людьми, которые обнимаются и целуются. Этот австралийский мегаполис избавился от пандемии и вернулся к нормальной жизни. И хотя в столице штата Новый Южный Уэльс обнаружены новые кластеры заболеваемости коронавирусом, многие люди продолжают пребывать в состоянии эйфории. Здесь уверены, что Рождество пройдет в традиционном ключе.
 
Фотографии из Сиднея показывают, что заполнившие улицы мегаполиса люди не используют медицинские маски, которые так сильно им надоели. Публика устремилась в ночные кафе и рестораны, ведь в Австралии сейчас очень тёплая погода, так как страна расположена в Южном полушарии, и лето здесь проходит в традиционные для Северного полушария зимние месяцы. В целом, происходящее на улицах австралийских городов является резким контрастом с тем, что сейчас творится в Европе.
 
Более 38 млн жителей Великобритании, к примеру, находятся на самом жестком карантине, при котором закрыты все пабы и рестораны. В Германии успели ввести жесточайшие ограничения после того, как «облегчённый режим» не дал существенного эффекта в борьбе с пандемией. Локдауны отмечаются и во многих других европейских странах, как ожидается, они захватят рождественские праздники, что особенно болезненно воспринимается людьми. И только власти Украины планируют ввести жесткий карантин сразу после окончания праздничного периода с 8 января, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)