Пандемия коронавируса помогла сплотить народы Ставропольского края

Пандемия коронавируса помогла сплотить народы Ставропольского края
Как стало известно МедикФорум, на совещании комитета СК по делам национальностей и казачества региона обсудили работу в период пандемии, подвели итоги уходящего года и наметили планы работы на будущее. 

Из-за распространения новой инфекции заседание прошло в формате видеоконференции.

Как отметил в своём докладе заместитель председателя комитета Алексей Чаплыгин, в 2020 году межнациональных и межконфессиональных конфликтов на Ставрополье допущено не было, сфера этноконфессиональных отношений остаётся стабильной.

Казаки и национально-культурные организации в период пандемии активно занимаются добровольческой деятельностью, помогают жителям, оказавшимся в трудной ситуации. Участвуют в сохранении безопасности на улицах Ставрополья. А также доставляли продуктовые наборы и лекарственные средству нуждающимся.

Можно с уверенностью сказать, что общая беда сплотила людей разных национальностей на Ставрополье.

В дальнейшем планируется проведение активной работы в Интернете, например, выявление экстремистских проявлений в социальных сетях. 

Помимо этого, в краевом центре региона в преддверии новогодних праздников юным ставропольцам вручили сладкие подарки. 
Как поделились в городской мэрии, среди них были ребята нуждающиеся в особой соцзащите и талантливые  дети, которые достигли успехов в учёбе и общественной жизни в этом году.

А волонтёры Георгиевского городского округа края собрали подарки для сверстников, которые отбывают наказания в колониях за совершённые преступления. Им горожане собрали тёплые вещи, продукты и другие подарки. В скором времени эти боксы передадут осужденным, рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Ранее МедикФорум сообщал, что руководитель Ставропольского края снова стал донором крови.