В Новосибирской области проследят за крещенскими купаниями

В Новосибирской области проследят за крещенскими купаниями

Перед церковным праздником все купели проверят сотрудники администраций и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам.
 
Власти Новосибирской области намерены серьезно отнестись к традиционным крещенским купаниям в прорубях, сообщает пресс-служба правительства региона.
 
Губернатор Андрей Травников заявил, что купаться в Крещение не запрещается, но действует запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. По мнению главы области, решать вопрос с купаниями должны руководители муниципалитетов.
 
«…или некоторые традиционные места купания закрываются (тогда необходимо обеспечить недопущение граждан к этим местам и несанкционированного купания), или надо готовить места для купания в день Крещения Господня. [ ] Люди так или иначе пойдут купаться, и не обеспечивать меры безопасности было бы неправильно», - заявил Травников.

Глава областного управления МЧС Виктор Орлов предложил заранее проверить проруби на предмет их безопасности, а несанкционированные купели попросту закрыть.
 
Начальник регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов заявил, что во все местные органы власти будут направлены письма с перечнем рекомендуемых мер безопасности.
 
Ранее МедикФорум рассказал о положении с коронавирусом на территории Новосибирской области к 11 января.