Ученые: агрессивные видеоигры не влияют на поведение молодежи

Видеоигры не виновны в жестокости молодежи
Согласно новому исследованию, проведенному с участием более 3000 молодых людей, агрессивные видеоигры не являются фактором риска для проблем психического здоровья. Это исследование является частью специального выпуска о последствиях жестоких видеоигр, опубликованного в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking.

Группа ученых проверила, является ли раннее воздействие агрессивных игр предиктором тревожной депрессии, соматических симптомов или синдрома дефицита внимания с гиперактивностью спустя два года.

Ученые обнаружили, что агрессивное поведение было предсказано наличием девиантных сверстников и определенными личностными качествами, особенно низкой доброжелательностью. Жестокое воздействие видеоигр не имело длительного воздействия на агрессивное поведение.

«Видеоигры подвергались критике с момента их появления, и, как и в случае с большинством других новых технологий, мы обнаружили, что есть как преимущества, так и недостатки, которые следует учитывать», - отмечают авторы исследования.

Ранее ученые рассказали, от чего зависят школьные успехи.