Пострадавшую при пожаре семью доставили в Новосибирскую областную больницу

Пострадавшую при пожаре семью доставили в Новосибирскую областную больницу

Трагедия произошла 12 января в селе Михайловка Карасукского района.
 
Как уже писал МедикФорум, в Новосибирской области во время пожара пострадали пятеро детей и их мама. Они отравились угарным газом, когда выбирались из вспыхнувшего дома.
 
Вчера, 13 января, в Михайловку вылетел вертолет санитарной авиации со специалистами из Новосибирской областной больницы. Прибыв в Карасуский район и оценив ситуацию, врачи приняли решение об эвакуации пострадавших.
 
Вертолету пришлось сделать два рейса: сначала в Новосибирск отправили трех детей, которые пострадали больше всех, а потом в областной центр, после дозаправки вертолета, переправили маму и еще двух ребятишек. 
 
По словам завотделения реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы облбольницы Игоря Саматова, пострадавшие сейчас находятся в тяжелом состоянии.
 
«У всех – отравление продуктами горения и термоингаляционная травма, то есть ожог верхних дыхательных путей. Женщина пострадала меньше, а дети все находятся на искусственной вентиляции легких. Хочу отметить, что замечательно отработали наши коллеги из Карасукской ЦРБ, они провели все необходимые в первые часы экстренные мероприятия. Нужно понимать, что задача сложная: пожар произошел ночью, шесть тяжелых пациентов практически одномоментно поступают в больницу, но все было организовано очень четко», - рассказал врач.

В пресс-службе правительства Новосибирской области рассказали, что сотрудники ГИБДД помогли беспрепятственно доставить пострадавших от вертолетной площадки до приемного покоя больницы.
 
Ранее МедикФорум рассказал об открытии сразу трех фельдшерско-акушерских пунктов в Новосибирской области.